Tanah Longsor Dusun Krajan Desa Watuagung

Administrator 11 Februari 2021 18:20:16 WIB

Akibat Hujan Deras, Menyebabkan Rumah Warga Dusun Krajan  Desa Watuagung Kec. Dongko Kab. Trengalek Tertimpa Tanah Longsor, Peristiwa Itu Bermula Hujan Deras Dalam Waktu Lama.

Kepala Desa Watuagung Sunarto, Membenarkan Bahwa Longsor Tersebut Mengakibatkan Satu Rumah Warga Rusak Ringan.

"Iya Pada Hari Selasa Tanggal 09 Februari 2021 Kemarin, Sekitar Jam 21.00 WIB Hingga Dini Hari  Telah Terjadi Hujan Yang Cukup Deras Di Wilayah Desa Watuagung Kecamatan Dongko,  Sehingga  Terjadi Tanah Longsor Di Dusun Krajan RT 010 RW 001 Desa Watuagung Kec. Dongko Yang Mengakibatkan Satu Unit Pemukiman Warga Rusak Ringan Milik Bpk Mispan," Kata Sukamto (Kasun Krajan) Saat Dikonfirmasi, Rabu, (10/02/2021).

Pihak Desa Sudah Berkoordinasi Dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala Dusun, dan RT Guna Melaksanakan Evakuasi Rumah Warga Yang Terkena Longsoran Tanah.

"Dalam Kejadian Tersebut Tidak Mengakibatkan Korban Jiwa (Nihil) .

Sementara Itu, Kepala Desa Watuagung Sunarto, Menghimbau Kepada Masyarakat Agar Terus Berhati-Hati Di Musim Hujan Seperti Ini.

"Musim Penghujan Ini, Saya Menghimbau Kepada Seluruh Masyarakat Agar Selalu Berhati-Hati. Apalagi Beberapa Hari Terakhir Ini Di Wilayah Kita Sering Terjadi Hujan Deras, Dan Dampak Dari Hujan Tersebut Bisa Mengakibatkan Tanah Longsor,"

Dokumen Lampiran : Tanah Longsor Dusun Krajan Desa Watuagung

Komentar atas Tanah Longsor Dusun Krajan Desa Watuagung

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi WATUAGUNG